منتديات الفيصل
كسكسي جزائري 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكسي جزائري 829894
ادارة
المنتدي
كسكسي جزائري 103798
منتديات الفيصل
كسكسي جزائري 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكسي جزائري 829894
ادارة
المنتدي
كسكسي جزائري 103798
منتديات الفيصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفيصل


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكسي جزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamza
عضو
عضو
hamza


ذكر
عدد الرسائل : 149
العمر : 32
تقييم المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 22/02/2009

كسكسي جزائري Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي جزائري   كسكسي جزائري I_icon_minitimeالأحد مارس 01, 2009 7:57 pm

فضلو واكتشفو الكسكسي الجزائري اللذيذ





المقادير :
للمرق :

2 كغ لحم ضأن ، أو لحم خروف ، و يمكن أيضا تحضيره بالدجاج
2 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
4 حيبات جزر مقطعة طوليا مرة و عرضيا مرة ( و نفس الشيء بالنسبة لباقي الخضر )
5 حبات بطاطا متوسطة الحجم
4 حبات كوسة ( قرع )
ملعقتان كبيرتان طماطم مركزة
ملعقتان كبيرتان زيت المائدة
ملح
بهارات ، و يستحب اكثار الفلفل الأسود فله نكهة خاصة فسي الكسكس
ماء للتمريق

الكسكسي :
كيلو كسكس ( لثمانية أشخاص)

طريقة التحضير :
في
القدر الخاص باعداد الكسكس نضع البصل+ الزيت + ملح + بهارات + اللحم و
نتركه يتشحر حتى يذبل البصل ، نمرق القدر بلتر من الماء و نتركه يستوي
لمدة 35 دقيقة تقريبا ، بعدها نضيف الجزر لأنه يأخذ مدة أطول للطهي ، في
نفس الوقت نحضر الكسكاس ( الوعاء الذي يستعمل لطهس حبات الكسكس ) و هو
مثقوب من الأسفل و للتوضح أكثر فإن الكسكس يطبخ بالبخار الخارج من القدر ،
أتمنى أن يكون هذا واضحا.
في صحن كبير نضع الكسكس و نرشه بكمية من
الماء حتى نرى أنه تبلل جيدا و نتركه لمدة 5 دقائق ، ثم يحل باليد جيدا و
يدهن بكمية من الزيت ( مقدار ملعقتين )يفضل أن تكون زيت زيتزن
يدهن
الكسكاس يقليل من الزيت كما تدهن صينية الفرن ، و نضع الكسكس كله و نضعه
فوق قدر المرق و يترك حتى ينضج بالبخار ، حالما ترين أن البخار بدأ يصعد
بكثافة انزعي الكسكاس و فرغي المحتوى في الصحن الكبير ، يحل باليد و رشيه
بالماءو الملح مرة ثانية و أتركيه جابنا ،
نعود للمرق و نضيف هذه
المرة البطاطا و الكوسة معا كما لا تنسي اضافة الماء كلما لزمت الحاجة ،
بعدما جف الكسكس قليلا من الماء اللي رشيناه به ، ندهنه بالقليل من الزيت
و نعيده للكسكاس ليفور مرة أخرى و أخيرة لمدة 10 دقائق تقريبا
تأكدي من نضج كل الخضار و طعم المرق ، لا زم يكون الملح فيه معتدل
طريقة التقديم :
يوضع الكسكس في صحن كبير و توضع قطع اللحم في الوسط و يزين بالخضار من كل الجوانب و أخيرا نضيف المرق
و صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكسي جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفيصل :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: